Верить в новое Царство призваны христиане, в тоже время это обетование Божье, непременно исполнится, прежнее пройдёт, будет иная земля.


И жизни будущего века. Истинно так.

Верить в новое Царство?

Верить в новое Царство - символ веритьПосле всеобщего воскресения и Страшного суда, земля посредством огня будет обновлена, преображена. В новом мире будет установлено Божие Царство, как сказано в священном Писании, Царство правды: «Мы ожидаем, по обещанию Господа, нового неба и новой земли, где будет царствовать только одна правда» (2 Пет.3:13).

Святой апостол Иоанн Богослов в откровении о будущих судьбах мира, увидел «новое небо и новую землю» (Откр.21:1). Ничего греховного, нечистого, несправедливого на уже не будет, это новое Царство. И природа, и человеческое естество также обновится.

Апостол Павел пишет, что тела людей будут подобны воскресшему телу Спасителя:

«Наше же жительство – это на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которой Он действует и покоряет Себе все. (Флп.3:20,21).

В Царстве Божиим не будет, ни болезней, ни страданий, ни скорбей.

Это невообразимо

Что это будет за жизнь, как будет выглядеть новые небо и земля? Представить нам это трудно. Но, несомненно одно, что и Царство Божие, и жизнь в нем, будет несравнимо, несоизмеримо прекраснее всех нынешних земных красот и радостей.

« Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор.2:9), – говорит апостол Павел.

Например:

Можно привести такой пример. Живет человек, который страдает тяжелой болезней глаз от рождения, он почти лишен света, окружающие предметы, людей он различает только как смутные силуэты. И вот ему делают операцию, и через некоторое время ему становятся доступны для созерцания все краски, все красоты окружающего мира. Или человеку глухому от рождения даровали слух, и открыли перед ним прекрасный мир звуков, слов и музыкальных гармоний.

Сложно представить, что будет в Царствие Божьем

Да, нам сложно представить, что «Бог приготовил любящим Его», но мы чаем, верим, что жизнь с Господом, в постоянном божественном свете и любви, будет блаженной и прекрасной.

Наши нынешние, земные радости не могут дать нам представления, о той, иной радости и счастье. Даже радости духовные, от любви, благодарности Богу, молитвы – это только слабое начало, тонкий росток того, что будет там, в новом Царстве правды.

Для нас ожидание жизни будущего века, является предметом веры, нашего упования, и можно только пожалеть людей, которые этого упования не имеют, то есть не верят в будущую жизнь. Все христиане призваны верить новое Царство.
На этот счет существует одна притча.

Притча о двух младенцах

В животе беременной женщины разговаривают двое близнецов. Один из них верующий, а другой – неверующий. Неверующий считает, что вся их жизнь — это обитание в этом тесной и темном помещении, где они могут только слегка шевелится, и никакой другой жизни нет.

Другой младенец, напротив, верит в то, что их нынешнее положение, временное, это только начало настоящей, прекрасной жизни, что когда- нибудь они увидят свет, красоты мира, будут сами есть пищу ртом и ходить своими ногами.

вера младенца

А главное, этот малыш верит, они увидят свою мать. На что неверующий отвечает, что верить в мать – просто безумие, мы не видим ее, а значит она не существует.

Его верующий брат пытается его разубедить, говоря, что мать рядом с ними, она заботится о них, дает им жизнь и питание, мать везде, она вокруг них. Но неверующий близнец остается стоять на своем.

Забота о нас от кого?

Каждый человек сталкивался в жизни, когда явно некая сила помогала ему и оберегала от всякого злого обстояния. Но. людям свойственно быстро такие моменты забывать, хотя нем. А если задуматься глубже кто позаботился в тот момент о нас? Тогда, когда от нас уже ничего не зависело?

Об окончании Символа Веры

Символ веры заканчивается словом «Аминь», что означает: истинно, несомненно так.
Этим мы подтверждаем, свидетельствуем, что принимаем как истинные православные христиане, данное исповедание веры, оставленное нам святыми отцами, и утвержденное вселенскими соборами.


Группа вконтакте вконтакте

One thought on “Верить в новое Царство ( ч. 12 )

  1. Царство Божие существует и сейчас, только не на земле. Попадают туда умершие праведники — это Рай. Как можно не верить в Рай? Даже язычники верят в загробную жизнь. Большинство мировых религий учат о жизни после смерти. А то, что Царство будет на земле, это подарок Господа Бога верным детям, идущим по Его пути.

  2. В современной христианской церкви немало ветвей и конфессий, богословских разногласий и разделений. Однако не смотря на все разногласия в церкви по-прежнему существуют верования, которые объединяют христиан. Эти ключевые правила веры на протяжении почти двух тысячелетий излагаются в Апостольском Символе веры.

  3. Для нас уготована совершенно новая жизнь. И, может быть, кто-то уже попал в мир любви и понимания, в Царство Господне. На земле нам нужно молиться и просить прощения за свои грехи не только по праздникам и не только в храме, но каждый день, при каждом удобном случае. Позавтракал – помолись и поблагодари Бога за то, что начался новый день, и ты проснулся в хорошем здравии и получил пищу. Заболел, прими, как должное и молись за своё спасение.

  4. Еще в детстве бабушка рассказывала о том, что наступит Страшный суд, а затем Царство Божье. Тогда ее слова казались сказкой. Поверить в то, что оно настанет не просто, но необходимо. Многое скрыто от нас и недоступно пониманию, но это не значит, что это не существует. Нас ожидает жизнь вечная и к этому нужно готовиться. В обычной жизни редко вспоминаешь о том, что все это временно, а есть вечное, чему тоже нужно уделить внимание. Спасибо за ваш сайт.

  5. Наступающее будущее может страшить, но только истинно верующие, истинно православные понимают, что нужно Верить в новое Царство и тогда апостол Петр с великой радостью укажет путь к новой, вечной жизни. А Иисус снова всплакнет, увидев сколько его послушных сынов выбрали тот путь, который был им указан всем заблудшим душам. Истинно, так и будет!

Закрытые комментарии.