Наказание за грех Крест Христа в этой теме вы узнаете о том, что Жертва Христа, Его смерть была совершена ради нас, чтобы мы были спасены.


Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего, и погребенного.

Наказание за грех Крест Христа, акт высочайшей Божественной любви к человечеству


Крестная жертва Христа Спасителя на кресте за нас – это акт высочайшей Божественной любви.

«Ибо как возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

И Сам Господь Иисус Христос говорит о своей крестной жертве: «Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:6-13)

За други своя, это значит за нас с вами, за всех чад Божих. Крестная смерть была самой мучительной и позорной казнью в Римской империи, человек много часов испытывал невероятные страдания, и из него как бы по каплям выходила жизнь.

Историческое подтверждение смерти Христа.

Христос был распят при наместнике императора, правители Иудеи, Понтии Пилате. Его имя внесено в «Символ», чтобы подтвердить историческую реальность события.

Почитание Креста, это проявление любви к Богу

Не христиане часто не могут понять: почему мы носим на своей груди крест, изображаем на себе крестное знамение, венчаем крестом купола наших церквей и вообще, очень чтим крест.

Они говорят: зачем вы почитаете крест, ведь на нем распяли вашего Бога?

Но, именно поэтому для нас крест Христов является святыней. Наказание за грех Крест Христа. Ведь он постоянно напоминает нам: какая огромная жертва была принесена за людей и как велика Божественная любовь к людям.

Бог не только сотворил человечество и заботится о сотворенных им людях, но если надо, Он готов пойти за своих грешных и недостойных чад на смерть, на распятие. Бог восходит на крест, чтобы принести Себя в жертву за грехи людей, и тем самым избавить их от греха и вечной смерти.

Наказание за грех — смерть

Бог создал мир с непреложными духовными и физическими законами. Одним из духовных законов является то, что грех, преступление — должны иметь последствия — наказание. Наказанием за грехи человечества являлась вечная смерть.

«Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7).

Грехи людей умножились настолько, что человечество своими силами не уже никак не могло восстать из бездны греха, поэтому то наказание, которое должны были получить люди, берет на Себя Сам Господь. «Наказание мира нашего было на Нем и ранами его мы исцелились» (Ис.53:5), — говорит о Божественной жертве пророк Исаия.

Пример жертвенной любви

Можно использовать такой образ, который, несомненно, является довольно условным, упрощенным.
Допустим, некий юноша, почти еще отрок, совершил преступление. Он должен понести за него очень суровое наказание, например, много лет провести в лагере строгого режима, а может быть даже умереть.

При совершении преступления присутствовал его отец. И вот отец, зная, что сын не сможет понести наказание, что вся его жизнь будет исковеркана, испорчена тюрьмой, а может быть он и вовсе никогда не выйдет из лагеря и сгинет там навечно, решается на подвиг. Он, будучи сам невиновным, берет на себя преступление сына и несет за него наказание.

Тем самым он спасает сына от страданий и смерти и дает пример высочайшей любви и самопожертвования.
Наказание за грех Крест Христа.

Христос Второй Адам

Христос называется вторым Адамом. Почему? Мы все по плоти, по человеческому естеству, происходим от нашего общего праотца — Адама. Он некогда согрешил, не сохранив своего первозданного достоинства. После грехопадения и духовная и телесная природа человека исказилась, в мир вошли болезни и смерть.

Мы, как люди как потомки первого Адама, наследовали его испорченную грехом природу. Но вот в мир приходит Спаситель. Он прожил на земле без греха, победив соблазны и грех, Он принес за нас жертву на кресте и воскрес.

Господь Иисус Христос обновил наше падшее естество, и теперь каждый, кто рождается от Христа, как от Второго Адама и идет, указанным Им путем, распинает «плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24), наследует вечную жизнь со Христом.

У Креста люди обретают спасение души

Наказание за грех Крест - Символ верыНи для кого сегодня не секрет, что любой человек может обрести спасение души, благодаря Жертве Христа. Наказание за грех — ведёт к смерти.

Но, если вы осознаете, что грешны и ваша совесть взывает вам о сделанных грехах, не надо больше ждать. Теперь вы знаете, что Христос стал Жертвой ради вашего прощения, ради вашего спасения и примкнув к Голгофской жертве.
Вы можете исповедовать свои грехи и таким образом бремя ваших грехов спадёт, вы встанете на путь покаяния и обретёте новую жизнь, будучи здесь на земле. Нет такого греха, который не простил Бог.

Всякого приходящего к Нему в покаянии Бог не отвергает а прощает и большая радость в это время происходит среди всего воинства Небесного в Его святой Церкви. Достаточно искренне произнести обращаясь к Богу: Прости меня Господи ради пролитой Крови на Голгофской Кресте и вы вы почувствуете всю радость присутствия Бога в вашей жизни.


Группа вконтакте вконтакте

One thought on “Наказание за грех Крест Христа (ч. 4)

  1. Мы все обязаны сыну божию, за то что можем жить, чувствовать, видеть как растут наши дети. Прививать им любовь к Богу, Христу спасителю. Любовь к своему ребенку чистая и абсолютная. Это показано в примере, где отец спасает сына, жертвуя собой. Для Христа мы все дети, которых он спас, испытывая смертельные муки.

  2. Да, мы, к сожалению, грешны и от этого никуда не деться. Но у каждого из нас есть два пути. Первый — остаться грешником, а второй — покаяться и обрести духовный покой в лоне Церкви. Конечно, рано или поздно, но все делают свой выбор. Наша Церковь милосердна и всегда готова принять покаявшихся. Ведь многие нашли свой путь к Богу уже в зрелом возрасте. Хорошо, что это сделать никогда не поздно…

  3. Наш Господь выстроил для нас мост, созданный из крови и мук своего сына. Но мы, грешные люди не можем даже и до половины того моста дойти, ибо наша душа настолько мала и ничтожна. Мы не способны отказать себе в соблазнах и при каждой возможности стараемся угодить себе морально, физически и душевно. И даже в посты не можем искренне держаться, как это требуется. Вот поэтому нам и жизни не хватит для того, чтобы перейти на сторону Господа. Нам нужно молиться и быть добрее.

  4. Я понимаю жертву Иисуса Христа как прощение, прощение не только за то, что люди совершили, но и совершат в будущем. Это очень важно чувствовать, что тебя простят. В исповеди — прощение, в покаянии — прощение, даже в причастии получая кровь и тело Христово — мы получаем прощение. У каждого из нас есть близкий которому мы однажды сделали плохо или который сделал плохо нам, вспомните то чувство, когда нас прощали или когда прощали мы в этот момент мы оба испытывали радость. Будучи невиновным не в чем Иисус понес наказание за наши проступки, чтобы дать нам покаяние, через него прощение, а через прощение жизнь вечную.

  5. Все мы грешные. Все допускают ошибки. Идеальных людей нет. Как быть, если совершен грех? Какой грех может быть прощен, а какой нет? Ведь есть случаи, что человек оступился только из-за того, что обстоятельства вокруг сложились должным образом. А бывает, что человек хладнокровно и преднамеренно идет на грех. Неужели оба будут прощены?

  6. Наказание за грех — Крест Христа, который он понес ради нашего спасения. Я долго не понимала почему мы после этого все равно не живем в раю, а должны спасаться на земле. И только через много лет я узнала, что до его подвига никто на земле не мог спастись, ни святые ни грешники. Все отправлялись прямиком в ад.

  7. Бог Отец перебросил мост через пропасть, разделяющую Его и человека, послав своего Сына, Иисуса Христа, умереть на кресте вместо нас, чтобы понести наказание за наши грехи.

  8. Полностью согласен со словами Нелли. Каждому важно понимать, что каяться за свои грехи и грехи своих близких просто необходимо. Если внутри себя вы сможете осознать плохой поступок или действие, то впереди ждет только светлый путь с Господом Богом. Не бойтесь говорить вслух о совершенном, доверяйте Всевышнему и он всегда будет рядом.

  9. Важно понимать, что Господь отдал себя в жертву за каждого из нас. Нужно это прочувствовать внутри себя. Покаяние – это великая Божья милость всепрощения. Те, кто хоть раз каялся, понимают о чем я говорю. После покаяния чувствуешь себя легко и свободно. Как будто каменная глыба упала с плеч. Ведь покаяние – это непросто набор слов, а осмысленное избавление от грехов. Господь испытывал за нас невероятные муки, и мы должны всегда об этом помнить.

Закрытые комментарии.