Акафист Иисусу Сладчайшему — в этой теме вы познакомитесь с происхождением молитвы и сможете просмотреть видео запись с субтитрами.


Акафист Иисусу Сладчайшему ваше утешение

Сладчайшему Иисусу Христу — акафист, видео с субтитрами


В видео идёт озвучивание акафиста на церковнославянском языке. Текст написан русским шрифтом.

Во многих православных молитвословах вы встретите то, что там включены в сборник молитв — акафист Иисусу Сладчайшему.

Акафист Иисусу СладчайшемуКроме этого, во многих Храмах включено в расписание чтение акафиста Иисусу Сладчайшему, часто это происходит в воскресенье вечером.

Вы можете периодически посещать, такие службы. Принимая участие в соборной молитве, найти утешение в этой чудной молитве и прославить Христа, как своего Спасителя. Прославить Иисуса за Его неизречённую любовь ко всему человечеству.

Акафист Господу Иисусу Христу, вне всяких сомнений, один из самых трогательных – его содержание посвящено Спасителю, который настолько возлюбил людей, что принял страшные муки и крестную смерть, чтобы даровать человечеству спасение. Приняв уничижение, Творец отдаёт на распятие Себя твари, ради её спасения.

Текст акафиста Иисусу восторженно-хвалебный. В акафисте идёт описание жития Сына Божьего, Бога Вседержителя, который пришел на землю в уничижённом образе человеческом, в тоже время воспеваются все достоинства Иисуса как Человека: человеколюбие, чистота, кротость, смирение и остальные.

Акафист Иисусу Сладчайшему — происхождение

Акафист Господу нашему Иисусу Христу одна из древнейших молитв – самый первый его список датируется XIII веком. Это – один из первых религиозных гимнов, имеющих структуру акафиста, то есть состоящий из кондаков и икосов.

В православной терминологии икосами называются длинные строфы, восхваляющие черты Того, Кому посвящен гимн. В акафисте Иисусу Сладчайшему икосы оканчиваются словами «Иисусе, сыне Божий, помилуй мя».

Кондаки – это не длинные строфы, лаконично передающие суть акафиста, которые всегда заканчиваются возгласом «Аллилуйя».

Любой акафист содержит двенадцать икосов и тринадцать кондаков, причем последний кондак, по правилам, читается трижды, после чего вновь повторяется первый икос, и в заключение молящийся читает молитву.

Сладчайшему Иисусу Христу – акафист, когда принято совершать эту молитву?

Акафист Иисусу Сладчайшему, как и любой другой, можно читать в разных душевных состояниях – он одинаково хорош в моменты умиления, радости, покаяния, горя.

Акафист – это песнь универсальная, читать которую можно в любое время дня и ночи, по желанию присоединяя к своему утреннему или вечернему правилу, либо же читая отдельно. Выбрав специальное время, чтобы ничто не мешало вам.

Акафист Иисусу священнослужители советуют в моменты уныния, депрессии, отчаяния, когда опускаются руки и кажется, что выхода из сложившейся ситуации нет.

Господь Иисус Христос – это и Творец, и Спаситель, и Судья всех людей. Он истинный Бог и истинный Человек, Он самое родное и близкое нам существо, не случайно имя Ему – Любовь.

Взирая на Христа, Который распростирает со Креста Свои объятия, внимательно совершая эту молитву, мы обратимся к Нему как малые дети, а Бог услышит нас и примет нашу молитву и даст нам несравненно более того, чем мы у Него просим.

One thought on “Акафист Иисусу Сладчайшему

Закрытые комментарии.